Política de Privacidad

Identidad y   domicilio

PROTECTA S.A. COMPAÑÍA DE SEGUROS (en adelante, PROTECTA

SECURITY), ubicado en Av. Domingo Orué 165, Piso 8, Surquillo-Lima.

Finalidades

PROTECTA SECURITY conservará y realizará el tratamiento de sus datos personales que usted nos proporcione por este medio para las siguientes finalidades, según usted lo requiera:

  1. Ejecución de la relación contractual
  2. Para brindarle información sobre alguno de nuestros productos ofrecidos por este medio.
  3. Para actualizar la información necesaria del cliente.
  4. Para gestionar la compra de cualquier producto disponible a través de este medio.
  5. Para gestionar su solicitud de información, denuncias, quejas y/o reclamos presentados a través de este medio.
  6. Para participar en sorteos, promociones y beneficios disponibles a través de este medio.
  7. Para la entrega de los premios y publicaciones de los ganadores de los sorteos a través de nuestras redes sociales y/o correo electrónico.
  8. Para invitarlo a participar en webinars, charlas y talleres disponibles a través de este medio.

Adicionalmente, solo en el caso que usted haya otorgado su consentimiento, PROTECTA SECURITY conservará y realizará el tratamiento de sus datos personales para realizar la gestión comercial, de comunicación, marketing y/o envío de publicidad, administrativa y soporte a usuarios para fines estadísticos y/o analíticos, comportamiento del cliente o para que se evalué la calidad del producto o servicio brindado.

Datos personales obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades antes descritas, es obligatorio nos proporciones los siguientes datos personales: nombres y apellidos, número de documento de identidad o carnet de extranjería, dirección del domicilio, ubigeo, fecha de nacimiento, número telefónico, correo electrónico

En caso de compra de SOAT, deberá además brindarnos el número de placa de rodaje.

En caso hayas usado la plataforma digital (e-commerce) para la adquisición de alguno de nuestros productos, requeriremos también tu firma electrónica, reconocimiento facial u otro método de validación biométrica.

Consecuencias de no proporcionar

sus datos

De no proporcionar los datos obligatorios antes señalados, no se le podrá brindar los productos o propuestas de servicios ofrecidos por PROTECTA SECURITY.
Destinatarios

Su información será compartida con los destinatarios indicados en el  siguiente link.

Asimismo, se podrá compartir con la Administración Pública en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente.

Banco de datos

La información proporcionada será almacenada en los Bancos de Datos personales detallados en el siguiente link.

Transferencia

Los datos proporcionados podrán realizar flujo transfronterizo, según el detalle del siguiente link. 

Tiempo

Los datos personales serán conservados mientras dure la relación contractual, posteriormente a la misma, se conservarán para acciones promocionales si usted lo ha autorizado. Asimismo, se conservarán los datos para cumplir con requerimientos legales, salvo usted solicite la revocación de sus datos.
Ejercicios de los derechos ARCO

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, así como revocar tu consentimiento a través del siguiente correo electrónico: clientes@protectasecurity.pe o en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada líneas arriba.

De considerar que no has sido atendido en el ejercicio de tus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Calle Scipión Llona 350, Miraflores, – Lima, Perú) llenando el formulario publicado en el siguiente enlace https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE- PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

Información adicional De tener alguna inquietud, puede comunicarse con nosotros vía correo electrónico a clientes@protectasecurity.pe o llamando al (01) 391-3000 Opción 3 Lima o al 0-801-11278 Opción 3 Provincias. De lunes a viernes de 9 a.m. a 6 p.m., excepto feriados.